(4752) 53-38-57

аварийная диспетчерская

  • баннер 1
 
6 Февраля 2019

7,8 тысяч жителей Тамбова заключили прямые договоры с «Квадрой»

Градирня ТТЭЦ, вид на город.jpg

С июля 2018 г. Филиал ПАО «Квадра» - «Тамбовская генерация» заключил 7857 прямых договоров с собственниками квартир 102 многоквартирных домов Тамбова. Инициаторами 68% договоров стали сами жители (69 домов). В остальных случаях энергетики в одностороннем порядке расторгли договор поставки теплоэнергии и ГВС с жилищной организацией - должником.

«Помимо возросшей активности жителей, инициирующих переход на прямые расчеты с «Квадрой», на прямые договоры переводят дома, где жилищные организации по два месяца не перечисляют плату потребителей за коммунальные ресурсы», - пояснила и.о. заместителя директора Тамбовской генерации Наталья Дыкина. Она также добавила, что филиал расторг уже 5 договоров с управляющими компаниями Тамбова, суммарная задолженность которых превысила 27,7 млн руб.

Переход на прямые расчеты между поставщиком и потребителем коммунального ресурса дает возможность исключить из финансовых отношений недобросовестные управляющие компании, которые не передают плату жителей за тепло и горячую воду ресурсопоставщику, и накапливают долги. Задолженность управляющих организаций Тамбова перед «Квадрой» за тепло и горячую воду по состоянию на январь 2019 года превысила 400 млн рублей.