11 Октября 2018

Более 50 многоквартирных домов Тамбова перешли на прямые договоры с «Квадрой»

платежка Квадра.jpgФилиал ПАО «Квадра» - «Тамбовская генерация» заключил 5608 прямых договоров с собственниками квартир 55 многоквартирных домов Тамбова. Инициаторами более 50% договоров стали сами жители (31 дом). В остальных случаях энергетики в одностороннем порядке расторгли договор поставки теплоэнергии и ГВС с жилищной организацией - должником.

«Мы прекращаем взаимодействие с УК, которые в течение двух месяцев не платят за коммунальные ресурсы. Так мы уже расторгли договоры с 4 управляющими организациями, и перешли на прямые платежи с 24 многоквартирными домами Тамбова», - пояснила и.о. заместителя директора Тамбовской генерации Наталья Дыкина.

Прямое взаимодействие поставщика ресурса и потребителя позволяет исключить посредников в лице тех жилищных организаций, которые накапливают долги перед энергокомпанией, несмотря на то, что жители добросовестно вносят плату за тепло и горячую воду.

Энергетики отмечают, что управляющие компании-неплательщики зачастую затягивают процесс перехода на прямые договоры, не предоставляя необходимые сведения для произведения начислений, тем самым нарушая права жителей. При этом система теплоснабжения требует обновления, и для этого нужно, чтобы финансовые ресурсы поступали в РСО максимально быстро.

Напомним, что долг управляющих организаций Тамбова перед «Квадрой» за тепло и горячую воду превысил 400 млн. рублей. Эта сумма накопилась за весь период существования филиала - с января 2016 г. по август 2018 г.

nRWydupXQfk.jpg