(4752) 53-38-57

аварийная диспетчерская

  • баннер 1
 
6 Августа 2018

«Квадра» выявила более 100 объектов на теплосетях в Тамбове

Охранные зоны_клумба.JPGТамбовский филиал «Квадры» провел проверку охранных зон тепловых сетей. По ее результатам энергетики выявили более 100 объектов, расположенных на теплотрассах компании без учета требований строительных норм и правил.

«При установке заборов, павильонов и других конструкций, собственники не учитывали расположение подземных коммуникаций, что привело к нарушению охранных зон тепловых сетей», - пояснил главный инженер филиала ПАО «Квадра»-«Тамбовская генерация» Алексей Нечаев, добавив, что тем самым блокируется проведение работ на теплотрассах, так как энергетикам приходится тратить время на поиск собственников и перенос либо ликвидацию объектов, все это осложняет проведение ремонтов теплосетей и увеличивает их сроки.

Кроме того, в охранных зонах коммуникаций не должно быть самовольно высаженных деревьев и кустарников, поскольку это также затрудняет работы на теплосетевом комплексе. И их - для проведения ремонта трубопроводов - зачастую приходится устранять.

Поэтому, для обеспечения возможности беспрепятственно проводить ремонтные работы тепловых сетей, Тамбовский филиал намерен отстаивать восстановление охранных зон в судебных инстанциях.

Согласно требованиям Строительных норм и правил 2.04.07-86 «Тепловые сети», расстояние охранных зон тепловых сетей рассчитывается в зависимости от способа прокладки и диаметра трубопровода. В Тамбове это расстояние варьируется от 3 до 7 метров от теплосети до объекта.